Домой Статьи IBM хочет отслеживать разработку программных продуктов с помощью блокчейна

IBM хочет отслеживать разработку программных продуктов с помощью блокчейна

123
0

Новая патентная заявка IBM описывает метод каталогизации обновлений кода на основе блокчейна. Об этом сообщает Coindesk.

Описание приложения под названием Blockchain for Program Code Credit and Programmer Contribution in the Collective было опубликовано 5 июля Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO). Патент предусматривает использование технологии блокчейн для «создания безопасного и надёжного подхода к отслеживанию и добавлению информации, связанной с совместной работой с программным кодом с целью вознаграждения, разрешения споров и т.п.». Проще говоря, идея заключается в использовании блокчейна для отслеживания результативности кодеров при совместной работе над проектом.

Как утверждает IBM, абсолютное большинство программных продуктов сегодня разрабатываются коллективно, но эффективный подход, измеряющий вклад конкретного программиста, отсутствует. Принцип, лежащий в основе предлагаемого патента, представляет собой блокчейн, в котором фиксируются «транзакции и параметры кода». В заявке IBM пишет:

Транзакции и параметры кода скомпилированы в цепочке транзакций программиста, которые помещены в блок. Цепочку можно рассматривать как хронику частей программного обеспечения, по которой статус кода могут отслеживать другие программисты… Блок может обновляться в ответ на многие триггеры, например когда программист выбирает кнопку в графическом пользовательском интерфейсе (GUI) на дисплее компьютера, на котором отображается редактор кода, когда завершён модульный тест, завершена интеграция кода, назначенный рабочий элемент закрыт и т.д.

В последнее время IBM активно интересуется технологией блокчейн, а USPTO регулярно публикует заявки компании. Кроме того, в корпорации уже давно работает команда блокчейн-разработчиков;еёподход к разработке блокчейн-решений описала в своей статье руководитель команды Сара Бейкер Миллз.

Источник: coinspot.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here