Домой Биржи CEO биржи Binance о запрете ICO, форках и перспективах китайского рынка

CEO биржи Binance о запрете ICO, форках и перспективах китайского рынка

34
0

Криптовалютная биржа Binance, которая запустилась с 0% торговой комиссии — в попытке конкурировать между биржами, недавно объявила о результатах первого квартала и показала, что, как и было запланировано в Whitepaper, она «сожгла» 986 ​​000 Binance Coins (BNB) на сумму $1,5 млн. И это, как говорит биржа, составляет 20% от её прибыли.

В whitepaper биржи указано, что она выкупит 50% из общего количества токенов, что равно 100 млн. токенов BNB, из-за чего их стоимость должна повыситься. В сообщении на LindkedIn генеральный директор компании Чанпенг Чжао уточняет, что это означает для компании, которая заработала $7,5 прибыли за первые несколько месяцев – по сравнению с $15 млн., которые были получены в результате ICO.

В свём сообщении в блоге Чжао говорит, что Binance было непросто сделать это за первые несколько месяцев, так как ей сразу пришлось иметь дело с одним из самых больших поворотов в истории криптовалют – китайскими репрессиями по отношению к ним. CCN рассказывал, что компании пришлось снимать токены с котировок и возмещать средства пользователям ICO, а также заблокировать доступ китайских пользователей.

Далее он сказал, что поддержка сообщества имеет жизненно важное значение для выживания биржи, и что оставшаяся часть её прибыли в 1-м квартале будет инвестирована обратно в рост, так, чтобы в следующем квартале она могла получить ещё больший доход. Новые функции и новые валюты травили душу, но Чжао не стал говорить об этом много.

Журналисты сайта cryptocoinsnews.com пообщались с Чанпенг Чжао, пытаясь подробнее узнать об отношениях с сообществом Binance, о китайских репрессиях и многом другом. Предлагаем вам перевод интервью:

CCN: Как вы впервые занялись биткоином? Что вы увидели в нём?

ЧЧ: Я впервые занялся биткоином по рекомендации Рона Сао, который был управляющим директором Light Speed ​​Ventures в Китае. Это было в начале 2013 года. Я также знал Бобби Ли в течение нескольких лет. В то время Бобби только присоединился к BTCChina. Я заглянул в мир биткоина и вскоре бросил свой восьмилетний стартап. Уже тогда было ясно, что криптовалюты — это будущее.

У криптовалют есть некоторые очевидные преимущества и меньше недостатков по сравнению с фиатными валютами. Живя и работая в разных местах мира, включая Ванкувер, Монреаль, Токио, Нью-Йорк, Шанхай и Гонконг, мне понравилась «безграничность» криптовалют, т.к. это — настоящая международная валюта.

CCN: Почему вы решили запустить Binance?

ЧЧ: На самом деле это старая идея. Она была ещё в 2013 году, и тогда мне виделись два типа бирж. Я рассуждал так, что в каждой стране должно быть несколько бирж, обрабатывающих «фиат — крипто», а также, что должно быть множество бирж «крипто-крипто» по всему миру, которые будут обрабатывать только криптовалюты. После того, как я присоединился к Blockchain.info, мы подробно обсудили это. За эти годы моё видение не сильно изменилось.

После того, как я присоединился к Blockchain.info в 2013 году, мы подробно обсудили это. Однако было слишком рано. Тогда просто было мало альткоинов, которыми стоило торговать. Миссия состояла в том, чтобы привести больше людей от фиатных денег к криптовалютам. После того, как мы покинули OKCoin в 2015 году мы снова стали рассматривать идею, но решили, что ещё слишком рано. Однако сейчас — самое время.

CCN: Как репрессии Китая повлияли на биржу?

ЧЧ: Это повлияло на различные биржи по-разному. Многие китайские биржи были закрыты. К счастью, мы всегда регистрировались за пределами Китая, и у нас были собственные серверы за пределами Китая, когда появилась такая новость. Таким образом, мы не пострадали. Фактически, мы даже немного выиграли из-за меньшей конкуренции в самом конце.

CCN: О чём вы подумали, когда появилась такая новость?

ЧЧ: Слухи прошли задолго до появления официальных новостей. У нас было ощущение, что сами новости не будут хорошими, поэтому мы подготовились заранее. И действовали быстро. И правильно сделали. Даже тогда, когда новости появились, и последовали шаги от контролирующих органов, я всё равно был удивлен. Я снова осознал, что лучше быть готовым, чем жалеть.

CCN: Учитывая недавние репрессии, как в будущем могут взаимодействовать ICO и регулирование?

ЧЧ: Я не могу предсказать будущие изменения регулирования. Это тяжело. Хотя можно логически ожидать, что люди приспособятся. Они пойдут туда, где правила благоприятны. Мы уже видим много сильных проектов, талантливых людей и огромные средства, уходящие от стран, которые создали неблагоприятный климат. Поэтому страны с умными правилами будут привлекать их к себе и расти.

CCN: Считаете ли вы, что Китай возобновит торговлю криптовалютами посредством лицензионных бирж?

ЧЧ: Опять же, я понятия не имею об этом. Трудно предсказать, что будет делать правительство (правительства). Даже одно правительство состоит из множества разных подразделений и людей. У каждого из них есть своя собственная точка зрения и повестки дня. Трудно предсказать.

CCN: Как вы видите перспективы Binance в ближайшие пять лет?

ЧЧ: Я считаю, что Binance хорошо позиционирует себя для взрывного роста. Нам повезло, что с самого начала мы быстро росли и дошли до такого уровня, что смогли бы выдержать изменения, которые произошли. В каком-то смысле мы сбросили груз старых ошибок и отправились на гонки. Обычно мне не нравится, когда стартап начинает строить экосистемы. Мы много чего не указали в нашем whitepaper, однако мы всё равно быстро проделаем всё, как надо. Мы будем запускать Binance Labs, инкубатор для стартапов по технологии блокчейн. Я ещё никому не говорил об этом – и вы не стесняйтесь говорить об этом, публикуйте. Это произойдет очень скоро, и мы планируем построить сильную экосистему в ближайшие пять лет.

CCN: В сообщении LinkedIn вы заявили, что будут появляться новые функции. Можете ли вы нам выдать некоторую сенсацию по этому поводу?

ЧЧ: Ха-ха, это был хороший тизер. Скоро они все будут выпущены, и все узнают.

CCN: Является ли криптовалютный рынок пузырем?

ЧЧ: Нет, абсолютно нет. Мы только что видели, как жесткая цена биткоина может противостоять давлению. Представьте себе какой-либо акционерный капитал на биржах, который столкнулся с давлением со стороны правительства, — цена акций немедленно снизилась бы до нуля. Тот факт, что цена биткоина высокая, является свидетельством того, что это не пузырь. Фактически, он чрезвычайно прочен.

А раздуты ли другие проекты ICO? Очень возможно. Однако это зависит от проекта, я думаю, а не от общего рынка. Вам всё равно нужно тщательно выбирать из отдельных проектов.

CCN: Какова позиция Binance по предстоящим хардфоркам Bitcoin Gold и SegWit2x?

ЧЧ: Мы всегда должны поддерживать форки с точки зрения вывода средств. Мы всегда будем думать о том, чтобы у наших трейдеров были монеты в результате форка, поскольку они, вероятно, будут иметь какую-то ценность. Мы никогда не лишаем наших трейдеров того, чего они заслужили.

Как биржа мы не контролируем форк. А майнеры это делают. Мы имеем влияние на то, что торгуется (т.е. ликвидность). Мы будем решать вопрос – «торговать – не торговать», используя наш стандартный процесс рассмотрения. Если форк получит достаточный интерес, мы включим его торговую пару.

У нас нет философского взгляда на то, какой форк лучше. Маленькие блоки или большие, — тоже не имеет большого значения. Что касается нашей позиции — мы просто хотим, чтобы у форка была низкая комиссия за транзакции и много пользователей.

CCN: Когда будет запущен децентрализованная биржа Binance?

ЧЧ: Это среднесрочный проект. Существует множество реализаций децентрализованных бирж. Однако мы чувствуем, что технология ещё не дошла до нужной точки. Тем не менее, мы внимательно следим за этой областью, и мы решительно поддерживаем другие децентрализованные инициативы. Пока на нашей бирже мы котируем: AirSwap, Kyber, OpenANX и Loopring. У Binance уже есть собственная команда, работающая над некоторыми прототипами, но технологий пока не хватает, поэтому это не скоро. Мы хотим, чтобы наши разработчики вышли на рынок «с треском», — как было с нашей централизованной биржей.

CCN: О чём ещё вы хотели бы поделиться с нашими читателями?

ЧЧ: У многих людей по-прежнему есть заблуждение, что Binance — это китайская биржа. Это не так. На самом деле Китай — единственный рынок, который мы не обслуживаем на данный момент. Binance только что открыл несколько новых офисов в нескольких разных местах. Мы хотим построить настоящую международную криптовалютную биржу, и мы настроены оптимистично.

Источник: coinspot.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here