Домой Биржи Управляющий средствами Mt. Gox объяснил, что не «обрушивал биткоин»

Управляющий средствами Mt. Gox объяснил, что не «обрушивал биткоин»

68
0

На прошлой неделе нашумела новость о том, что арбитражный управляющий рухнувшей биткоин-биржи Mt. Gox Нобуаки Кобаяши, продал огромные партии биткоинов и BCH, принадлежавших бирже. Многие обвинили его в необоснованных продажах и влиянии на курс биткоина, подробнее об этом мы писали здесь.

В субботу, 17 марта, Кобаяши опубликовал новый отчет о том, как именно он выпускает на рынок имеющиеся у него криптовалюты, остаток которых также составляет внушительную сумму — $1,9 млрд. Эта сумма, ожидающая продаж, влияет на ситуацию на рынке и на остальных биткоин-трейдеров, которые считают, что продажи могут навредить рыночной стоимости активов.

Кобаяши рассказал, что продавал криптовалюту в период с декабря 2017 года по февраль 2018 года, и объяснил, что продавал BTC и BCH отдельно, поэтому общее количество сбытых за этот период биткоинов и BCH различается. По словам арбитражного управляющего, он консультировался с «экспертами по криптовалютам» и не продавал средства на обычных биржах. Кобаяши также говорит, что отслеживание движения активов по публичным адресам бесполезно и что озвученные ранее предположения о времени продажи монет неверны.

Он уточнил:

После консультаций с криптовалютными экспертами я продал биткоины и Bitcoin Cash в обход традиционных бирж — так, чтобы избежать влияния на рыночную цену криптовалюты, а также для обеспечения максимальной безопасности транзакций… Метод продажи биткоинов и Bitcoin Cash был одобрен судом. Я хотел бы воздержаться от объяснения других подробностей, касающихся метода продажи. Иначе продажа остальных активов может быть затруднена.

При этом он отметил, что планов относительно конкретных методов сбыта оставшейся криптовалюты пока нет.

Помимо цифровых активов на сумму $1,9 млрд., оставшихся под надзором арбитражного управляющего, он также контролирует денежные средства, полученные от последних продаж. По словам Кобаяши, пока эти операции принесли около 44 млрд. иен, и в ближайшем будущем он должен определить, когда кредиторы получат причитающиеся им компенсации.

Источник: coinspot.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here