Домой Технологии и рынок Редкие блокчейн-карточки с лягушонком Пепе сгенерировали больше ценности, чем большинство ICO

Редкие блокчейн-карточки с лягушонком Пепе сгенерировали больше ценности, чем большинство ICO

193
0

Редкие блокчейн-карточки с лягушонком Пепе сгенерировали больше ценности, чем большинство ICO

За 2017 год появилось множество блокчейн-проектов, а популярность первичных предложений токенов (ICO) так и вообще превзошла любые ожидания. Наверняка сказать можно только одно: большинство этих токенов ERC-20 и некоторые целеустремленные попытки создать что-то с распределенной базой данных сгенерировали довольно мало ценности, если не учитывать прибыль и потери на спекулятивных рынках.

Но все же есть один блокчейн-проект, созданный год назад, который смог сотворить жизнеспособную экосистему на основе популярного интернет-мема ― лягушонка Пепе.

Сохранение редкости лягушки Пепе

Rare Pepe (пер. с англ. «Редкий Пепе») ― блокчейн-структура коллекционных карточек ― принесла в криптовалютную среду наиболее крутых лягушек. Эти карточки являются активами, созданными с помощью блокчейна Counterparty. Все это напоминает популярную карточную игру Spells of Genesis.

Активы Counterparty хранятся на блокчейне Bitcoin внутри обычных биткоин-транзакций. Эти токены (или активы) отличаются от технологии, используемой в Colored Coins, поскольку они не привязываются к конкретному адресу или счету системы. Люди могут пересылать BTC, не затрагивая лежащие в основе активы вроде Rare Pepe.

В придачу к технологии, «лягушками» можно торговать на децентрализованной бирже DEx от Counterparty. С помощью неё пользователи могут покупать и обменивать крайне редких Пепе на XCP-эквиваленты. Для коллекционирования карточек используется кошелек Rare Pepe Wallet, который поддерживает XCP, BTC, Pepecash и подарочные карты.

Благодаря исключительной популярности этой лягушки вокруг проекта Rare Pepe сформировалось крепкое сообщество, фонд, кошелек и каталог. С момента запуска комьюнити значительно выросло; в этом году некоторые из карточек обменивали на тысячи долларов. За 2017 год это первичное сообщество сгенерировало намного больше ценности, чем большинство ICO.

«В течение годов люди пытались уберечь редчайшие мемы с Пепе от воровства. Благодаря Bitcoin и Counterparty мы можем связать этих Rare Pepes с токенами, сделав их поистине редкими», объясняется на странице с каталогом коллекционных блокчейн-карточек.

Рост блокчейн экономики Rare Pepe в 2017 году

Карточками с лягушкой активно торгуют на рынке вместе с нативным токеном сообщества ― Pepe Cash. В 2016 году стоимость одного Pepe Cash была менее чем $0,000087 за токен, но сегодня он котируется по $0,02. Если говорить об одних только карточках, то некоторые из них продавались за тысячи долларов. К примеру, очень редкая карточка «Лорд Кек» (всего 10 экземпляров) продавалась за 1600 XCP, что при сегодняшней цене составляет $22.720. Первые серии карточки «Сатоши Накамото» (300 штук в обороте) стоили по $200.

Каталог Rare Pepe показывает, что карточные активы в общем имеют 30 серий, примерно по 20 карт в наборе. Справочник блокчейн-активов RP нынче включает в себя такие карточки, как Marty Pepfly, Pepe Punchout, Games of Trump, Pepe Soup, the Dark Pepe, Playboy Pepe и многие другие. Если захотите пролистать весь каталог блокчейн-карточек, имейте в виду, что это может занять часы или даже дни.

Сообщество Rare Pepe не пропадет ― оно непреложно

Сегодня группа комьюнити в Telegram насчитывает более 1500 активных участников, которые обменивают и обсуждают любимые карточки с Пепе. Более того, Rare Pepe Foundation заявила о проведении 29-дневного мероприятия Rare Pepe Training Conference, посетители которого получат действительно редкие сертификаты.

Зеленые лягушки и распределенные базы данных

Кроме того, организация утверждает, что блокчейн-технология Rare Pepe активно исследуется финансистами, технологическими гигантами и венчурными инвесторами. Всего несколько часов исследования докажут каждому, что именно эта технология децентрализованных баз данных способна изменить наше общество  в лучшую сторону.

Так что если вас уже тошнит от блокчейн-проектов, заявляющих о поддержке в виде недвижимости и бриллиантов ― блокчейн Пепе может показаться вам интересным. ICO, которые собирают миллионы долларов в эфире и ничего стоящего с ними потом не делают, будут приходить и уходить, но эти чёткие коллекционные карточки пройдут сквозь время.

Источник

Источник: newscryptocoin.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here