Домой Майнинг Китайские майнеры изучают возможность перемещения ферм за границу

Китайские майнеры изучают возможность перемещения ферм за границу

22
0

На фоне растущей неопределённости в отношении будущего майнинговой индустрии в Китае, всё большее число китайских майнеров рассматривают возможность перейти под другие юрисдикции, где они смогут спокойно вести свою деятельность. Майнеры смотрят в сторону Вьетнама, Лаоса, Таиланда, России и США.

На прошлой неделе, распространились слухи, что государственная энергетическая компания в провинции Сычуань в Китае намерена бороться с майнингом. Несмотря на то, что, по словам компании, этот документ представляет собой лишь «внутреннюю записку», где говорится «о нерациональном распределении энергии для майнинговых компаний», многие местные майнеры изучают варианты размещения оборудования в других странах, чтобы защитить себя от дальнейшего регулирования со стороны государства.

Китайский майнер Акира Цуй, недавно рассказал South China Morning Post, что многие майнеры «уже посещают Вьетнам, Лаос, Таиланд, Россию и США, чтобы обсудить цены на электроэнергию с местными властями и арендовать будущие площадки». Цуй утверждает, что «бизнес должен уйти за границу, даже если есть хотя бы 1% вероятности, что репрессии Китая доберутся до майнинга».

Цуй начал майнить биткоины в 2013 году после продажи своей интернет-компании за 30 млн. юаней (примерно $4,5 млн.). Первоначально он инвестировал примерно 5-6 млн. юаней (около $800 тыс.) в оборудование для майнинга, и теперь он увеличил количество машин до 100 000. Цуй считает, что 90% его оборудования принадлежит друзьям и клиентам, для которых он содержит своё оборудование.

По его словам, для крупных майнеров обеспечение надёжного источника энергии — главная задача. Каждая машина может генерировать примерно 100 юаней (около $15) в день, и финансовые потери, понесённые при простаивании оборудования, могут быть значительными. Это и побуждает майнеров искать альтернативные варианты.

«Мы обсуждаем возможности с партнёрами в Лос-Анджелесе, и мы также были в России и Вьетнаме для выбора потенциальных мест [размещения оборудования]», — говорит Цуй. «Если регулирующие органы объявят майнинг вне закона, нам потребуется около трёх месяцев для возобновления операций за рубежом. Деньги на покупку земли — относительно небольшая сумма по сравнению со всем бизнесом».

Источник: coinspot.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here