Домой Новости Биржа Vaultoro внедрила платежи через Lightning Network

Биржа Vaultoro внедрила платежи через Lightning Network

23
0

Vaultoro, первая в мире бирже, обменивающая биткоин на золото, объявила о внедрении Lightning Network для осуществления мгновенных платежей.

Компания позволяет клиентам обменивать биткоин на золото напрямую, вплоть до сделок с 0.1 грамма. Клиенты могут владеть активом в течение нескольких секунд или лет, а их сертификат владения надежно хранится в блокчейне. Все золотые запасы физически хранятся в Pro Aurum в Швейцарии и проверены BDO. Пользователи сервиса могут забрать свое золото из хранилища или оставить его в ведении Pro Aurum, где оно застраховано. Vaultoro также работает над выпуском дебетовой карты, обеспеченной золотом.

Генеральный директор Vaultoro Джошуа Сцигала (Joshua Scigala) отмечает:

«Lightning делает Биткоин очень быстрым. Если вы хотите приобрести ордер из книги заказов Vaultoro, вы можете хранить биткоины в кошельке на своем телефоне, сделать заказ на Vaultoro, получить QR-код и отправить биткоины через сеть Lightning, напрямую оплачивая заказ».

Обычно пользователю приходится загружать свои биткоины в Vaultoro и ждать шести подтверждений. В течение этого времени криптовалюта подвергается риску, связанному с хранением в горячем кошельке контрагента.

«Благодаря Lightning биткоины не придется помещать в наш горячий кошелек – они сразу участвуют в сделке. Маркет-мейкеры все равно должны будут держать монеты в нашем горячем кошельке, потому что их ордера должны находиться в нем, пока на них не появится спрос».

Биткоин-кошелек на Android Éclair стал первым, кто добавил функционал Lightning — именно поэтому Vaultoro рекомендует его для совершения операций на своей обновленной платформе. Для этого клиентам необходимо установить Eclair, отправить на него биткоины, открыть канал Lightning, получить подтверждения и затем отправить транзакцию в сеть практически мгновенно.

Однако стоит отметить, что Lightning все еще находится в стадии бета-тестирования, а Eclair — это единственный вариант, помимо развертывания собственного кошелька. Поскольку Lightning все еще тестируется, Сцигала предупреждает, что пользователи применяют технологию на свой страх и риск.

«Биткоин — одна из величайших мирных революций, которые когда-либо видел свет», — сказал Сцигала. «Почему? Потому что он возвращает людей к деньгам, основанным на активах, и дает им выход из контролируемой долговой фиатной валюты. Многие не поймут эту важную разницу, но это не имеет значения, поскольку они примкнут к сообществу из-за безумных прибылей на спекулятивных рынках или возможности использования средств, невзирая на границы. Lightning Network способствует распространению биткоина благодаря его ускорению, повышению конфиденциальности и расширению возможностей использования. Я очень горжусь тем, что Vaultoro также оставит свой след в этой истории».

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here