Домой Новости Биткоин взял курс на Уолл-Стрит независимо от готовности регуляторов

Биткоин взял курс на Уолл-Стрит независимо от готовности регуляторов

178
0

Биткоин взял курс на Уолл-Стрит независимо от готовности регуляторов

Две американские биржи, в том числе и материнская компания авторитетной Chicago Mercantile Exchange, мчатся на всех парах навстречу освоению Биткоина. Bloomberg пишет, что это втягивает федеральных регуляторов в зону «прихоти и обмана» (англ. «fad and fraud»), как её называют скептики.

Последние события подтвердили, что крупные финансовые игроки движутся к ассимиляции волатильной криптовалюты и привлечению большего количества мейнстримных инвесторов на рынок. Тем временем, органы-регуляторы до сих пор не определились, чем именно является Bitcoin.

Фьючерсные контракты CME Group Inc. появятся 18 декабря; в Cboe Global Markets Inc. дату начала пока что не объявили. В пятницу обе организации получили разрешение после процесса под названием «само-сертификация» ― поручительства, направленного в американскую комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC). По сути, это обещание того, что продукты не будут конфликтовать с действующим законодательством.

После этой новости цена Биткоина снова устремилась вверх.

Ветер перемен

Эти события являются переломным моментом для профессионалов с Уолл-Стрит ― включая институционных инвесторов и высокочастотных трейдеров ― которые желали сыграть на криптовалютах и их диких колебаниях, но опасались этого из-за преимущественно нерегулируемых рынков. За новыми же продуктами будет присматривать CFTC. CME, Cboe и Cantor Exchange (Cantor Fitzgerald LP), которые создают еще один тип производных биткоин-инструментов ― бинарные опционы, ― пообещали помочь комиссии в наблюдении за лежащим в основе биткоин-рынком.

Крис Конкэннон, президент Cboe, высказался о том, что с запуском фьючерсов рынок станет «здоровее».

Борьба регуляторов

Финансовые регуляторы США в течение нескольких лет пытались дать четкое определение Биткоину и выяснить, какие риски влечет эта электронная валюта.

В 2015 году CFTC объявила, что будет обращаться с BTC как с продуктом для продажи. «Но Внутренняя налоговая служба США называет это имуществом, SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США – прим. ред.) нынче сказала, что некие цифровые валюты являются ценными бумагами, а FinCEN (Организация по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США – прим. ред.) говорит, что цифровая валюта ― это “инструмент, подобный деньгам”», размышляет Адам Уайт, генеральный менеджер GDAX ― криптовалютной биржи во владении Coinbase. По его словам, его компания пытается работать со всеми из них, предлагая собственное определение: «Это новый класс активов».

После пятничного объявления биржам и CFTC придется следить за этим лежащим в основе рынком. Именно так считает Джефф Бэндмен, который до июля этого года был советником Джанкарло по вопросам финансовых технологий.

ETF-ы на подходе?

Есть и другие пути, благодаря которым новые фьючерсы способны побудить к более интенсивному надзору за криптовалютами. Например, контракты могут облегчить создание торгуемого на бирже фонда (ETF), привязанного к биткоину. Даже несмотря на то, что предыдущая попытка была отвергнута.

Здесь возможна поддержка со стороны SEC. В марте комиссия отказала предложению братьев Уинклвосс касаемо биткоин-ETF. Учреждение сослалось на чрезмерную сложность соглашений о распределенном наблюдении, учитывая тот факт, что «значительные рынки Bitcoin не подвержены регуляции».

В четверг в дискуссию вступил один из топ-руководителей SEC. Дэвид Шиллман, заместитель директора в отделе комиссии по вопросам трейдинга и рынков заявил, что сильный рынок биткоин-фьючерсов мог бы способствовать одобрению торгуемых на бирже биткоин-фондов.

Напомним, ранее две крупные американские биржи CME и CBOE объявили о предстоящем появлении биткоин-фьючерсов. Некоторые эксперты считают, что благодаря этому биткоин-пессимистам станет легче шортить эту криптовалюту.

Источник

Источник: newscryptocoin.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here