Домой Новости Bitpay интегрирует платежный протокол BIP70

Bitpay интегрирует платежный протокол BIP70

22
0

На этой неделе оператор криптовалютных платежей Bitpay интегрировал платежный протокол BIP70. По мнению компании, данная функция поможет пользователям избежать ошибок при совершении платежей и обеспечит дополнительную защиту от атак через посредников.

Bitpay является одним из крупнейших платежных процессоров криптовалют в мире. Компания была основана в 2011 году и с тех пор прошла долгий путь, прежде чем начала оптимизировать свою бизнес-модель. В 2018 году из-за повышения спроса на биткоины и загруженности основной сети  Bitpay планирует ввести поддержку других блокчейнов, начиная с Bitcoin cash. Помимо этого, компания запускает в торговые сервисы платежный протокол BIP70.    

Bitcoin Payment Protocol представляет собой созданную в 2013 году реализацию клиента Биткоина, направленную на повышение безопасности взаимодействия между продавцом и покупателями. Использование протоколов поможет усовершенствовать инвойсы, платежи и комиссии, а также избежать недоплат, переплат и слишком низких комиссий. Вдобавок к этим преимуществам, он может предотвратить атаки через посредников, например вредоносного ПО, изменяющего адреса биткоина во время копирования и вставки.

«Многие современные кошельки биткоина поддерживают протокол Bitcoin Payment Protocol — стандарт,  разработанный в 2013 году для того, чтобы сделать криптовалютные платежи быстрыми, безопасными и менее подверженными ошибкам»,  — пишет  Bitpay.

«Payment Protocol делает для биткоина то же самое, что сделал для интернета защищенный протокол (HTTPS) — используя для платежей кошелек с интегрированным в него протоколом, вы сможете избежать ошибочной отправки средств в адрес атакующего, предотвратить недоплаты и переплаты и обеспечить быстрое получение транзакций Bitpay».

Поддержка инфраструктуры Payment Protocol

Единственной проблемой нововведения Bitpay является то, что большинство основанных на биткоине кошельков не используют протокол BIP70. Bitpay сообщает, что в ближайшее время использование протокола станет обязательным, а это оставляет пользователям всего пять вариантов кошельков. К кошелькам поддерживающим BIP70,  относятся Bitpay Wallet, Copay, Mycelium, Electrum, и Bitcoin core.

«Если вашего кошелька нет в этом списке, возможно, он не сможет работать с Bitpay», — объясняет компания.

То есть инвойсы Bitpay, привязанные к адресу протокола Payment Protocol, будут использовать средний размер комиссий. Адрес URL также будет использовать средний размер комиссий. На данный момент наиболее быстрой и недорогой комиссией является сумма в 660 сатоши за байт. Таким образом, на сегодняшний день средняя по размеру транзакция размером в 226  байт будет сопровождаться комиссией в  149 160 сатоши или $23. При оплате инвойса Bitpay при помощи функции Payment Protocol генерируется сканируемый  QR-код для кошельков с функционалом BIP70 и маленький зеленый значок замка для копирования и вставки адреса URL.

Bitpay уже начала применять функцию Payment Protocol в инвойсах биткоин-доллар своих дебетовых карт Visa и, скорее всего, в 2018 году потребует этого от других инвойсов.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here