Домой Новости Глава блокчейн-инициатив JPMorgan: Криптоиндустрии нужна эволюция

Глава блокчейн-инициатив JPMorgan: Криптоиндустрии нужна эволюция

100
0

Глава блокчейн решений для JPMorgan считает, что у криптовалют есть большой потенциал, но цифровые активы нуждаются в «эволюции». Об этом он заявил, выступая на саммите Yahoo Finance.

«Я бы не стал говорить, что криптовалюты плохие или хорошие. Просто в настоящее время есть проблемы, и нужно выяснить, каким образом их можно решить», — сказал Умар Фарук (Umar Farooq), глава блокчейн-инициатив JPMorgan.

Во время выступления Фарук также высказал мнение, что на рынке криптовалют существует много положительных моментов. Однако есть некоторые проблемы, одна из них касается отмывания денег. По его мнению, регуляторы и банковская индустрия реализуют потенциальные цифровые валюты, но им нужно знать о своих клиентах больше.

Эти комментарии резко контрастируют с мнением генерального директора JPMorgan. Известно, что Джейми Даймон (Jamie Dimon) негативно отзывается о крипторынке. Еще в сентябре Даймон назвал биткоин «мошенничеством» и «пузырем», утверждая, что уволит любого сотрудника, инвестировавшего в криптовалюту.

Совсем недавно компания JPMorgan в партнерстве с Royal Bank Canada и банковской группой Австралии и Новой Зеландии запустила новую систему обработки платежей, которая основана на технологии блокчейн. Платформа под названием Межбанковская информационная сеть (IIN) позволит платежам быстрее доходить до адресатов с меньшими комиссионными сборами и максимальной безопасностью.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here