Домой Новости Goldman Sachs предоставит клиентам доступ к фьючерсам на биткоин

Goldman Sachs предоставит клиентам доступ к фьючерсам на биткоин

126
0

По данным анонимного источника Bloomberg, Goldman Sachs займётся клирингом фьючерсных контрактов на биткоин для своих клиентов, когда рынки фьючерсов запустятся 10 декабря на CBOE и 18 декабря на CME. Это важный этап для криптовалютной индустрии, так как фьючерсные рынки обеспечат доступ к криптовалютам клиентам крупных банков и брокерских фирм. Если эта информация подтвердится, то пессимистическое отношение игроков традиционных рынков к криптовалютным деривативам начнет меняться, и их поддержка станет конкурентным преимуществом.

Помимо Goldman Sachs с фьючерсами на биткоин также будут работать брокерские фирмы TD Ameritrade, Ally Invest и даже вечный противник биткоина JP Morgan Chase, который рассматривает возможность предоставления фьючерсов на биткоин клиентам.

Анонимный источник также сообщил, что «знает планы фирмы», и рассказал, что Goldman Sachs будет предлагать клиентам сделки на индивидуальной основе. Пресс-секретарь Goldman Тиффани Галвин (Tiffany Galvin) написала:

«Так как это новый продукт, мы сейчас оцениваем спецификации и риски фьючерсных контрактов на биткоин».

В отличие от своих коллег, таких как Джейми Даймон (Jamie Dimon), гендиректор Goldman Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) осторожен, но открыт к идее биткоина:

«Когда-то монета, в которой было золота на $5, стоила $5. Теперь у нас есть бумага, которая просто подкреплена фиатом… Возможно, в новом мире что-то будет подкрепляться консенсусом», — считает Бланкфейн.

Goldman Sachs является одним из самых привилегированных инвестиционных банков в мире, в котором одни из лучших финансовых экспертов работают с очень состоятельными клиентами. Однако, тут очень интенсивное движение кадров — члены руководства Goldman часто идут на государственную службу, после чего возвращаются в банк. Данный процесс настолько укоренился, что банк иногда называют «Government Sachs».

В число руководителей-госслужащих входят секретарь казначейства Стив Мнучин (Steve Mnuchin) и заместитель министра финансов Джеймс Донован (James Donovan). Президент Джордж Буш назначил бывшего генерального директора Goldman Хэнка Полсона (Hank Paulson) своим министром финансов. Такое присутствие представителей Goldman в правительстве даёт банкирам большое влияние.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here