Домой Новости Йельский университет: корпоративные лидеры считают биткоин пузырем

Йельский университет: корпоративные лидеры считают биткоин пузырем

26
0

В декабре Bank of America Merrill Lynch провел опрос среди 172 менеджеров глобальных фондов, которые управляют активами на $480 млрд. 32% опрошенных отметили, что криптовалютный рынок является «самым оживленным в мире», в сентябре такую точку зрения разделяли лишь 26% респондентов.

С сентября биткоин продемонстрировал почти четырехкратный рост, чему способствовали ожидания запуска торговли фьючерсами на биткоин на биржах СВОЕ и CME.

На данный момент все акции компаний группы FAANG (Facebook, Amazon.com, Apple, Netflix и Alphabet, материнской компании Google) и BAT (Baidu, Alibaba, Tencent) торгуются меньшими объемами. 37% респондентов (против 60% в 2016 году) выделили этот сегмент.

С другой стороны, согласно опросу школы менеджмента Йельского университета, лидеры бизнеса все больше сходятся во мнении, что биткоин – это пузырь.

Опрос был проведен среди 87 корпоративных лидеров по широкому кругу экономических и политических аспектов. Практически ни в каких вопросах не было консенсуса, кроме тех, которые касались криптовалют.

Примерно 88% участников опроса назвали криптовалюту “опасным” пузырем и то, что «это ничем хорошим не кончится». 91% уверены в том, что биржи не имеют понятия, как правильно регулировать биткоин. 85% считают криптовалюты слишком разрекламированными и опасными.

Профессор Йельского университета, нобелевский лауреат Роберт Шиллер (Robert Shiller), ранее уже высказывался, что биткоин является “лучшим примером пузыря”, недавно он снова выразил сомнения в его ценности. Глава JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon) как один из самых ярых противников биткоина, назвавший криптовалюту “аферой”, полностью поддерживает 88% опрошенных — он также придерживается мнения, что “все это плохо кончится”.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here