Домой Новости Как защитить свои биткоины?

Как защитить свои биткоины?

26
0

Могут ли инвесторы спать по ночам спокойно, зная, сколько мошенников хотели бы украсть их биткоины? В этот конкретный момент хакеры исследуют криптовалютные кошельки на наличие слабых мест. Они собирают всю информацию – от места проживания и имени домашних любимцев до любимых футбольных команд – в целях использования метода социальной психологии. Обеспокоены сохранностью своих монет? Тогда есть несколько способов защитить свои сбережения для ультра-параноиков.

Запереть под ключ

Если Bitcoin хранится в кошельке, ключи от которого есть лишь у владельца, монеты находятся в безопасности от всех онлайн-атак. Единственное, с чем эта платформа не может бороться – это риски реального мира: угроза воровства, пуля в голову, пожар и наводнения, а также угрозы, которые исходят от самих владельцев кошельков. Самая большая причина потерянных монет — это не третьи стороны – это мы сами. Рассказы о потерянных аппаратных кошельках, перезаписываемых жестких дисках и забытых паролях не нуждаются в распространении. Похищенные или ненадежные пароли – это такая же проблема, как потерянные ключи к кошелькам. Любое решение на основе частного ключа должно учитывать риск человеческой ошибки. В противном случае даже самые причудливые аппаратные кошельки и самые сильные сейфы могут оказаться излишними.

Создание Timelock

Для долгосрочных инвесторов введение Bitcoin в кошелек с блокировкой времени является верным способом гарантировать, что в ближайшее время они не будут доступны. С помощью специального смарт-протокола, обеспечивающего основу для использования языка ассемблера Bitcoin, в скором времени будет намного проще создавать кошельки с блокировкой времени. Установив дату в далеком будущем, не нужно беспокоиться о том, что кошелек будет преждевременно открыт – будь-то владельцем или кем-то еще.

Многосегментные кошельки

А что, если пользователь хочет получить доступ к своим Bitcoin в какой-то момент в будущем, однако просто не знает, когда? Multisig является предпочтительным решением для предприятий, которые владеют значительным количеством Bitcoin. Многосегментные кошельки требуют разрешения одного из пользователей для совершения каких-либо действий. Это исключает возможность кражи Bitcoin сотрудниками. Для личного использования многосегментный кошелек может включать в себя один из ключей, которым может пользоваться любое доверенное лицо. Обычно, такие кошельки позволяют подключать большое количество держателей ключей и в случае потери одним из них своего, не все потеряно, разблокировать кошелек может главный держатель.

Ультра-надежные хранилища

Ряд компаний выпустили ультра-безопасные решения по «замораживанию» средств. Для тех, кто переживает за свои сбережения, легче переложить ответственность за свои монеты на полностью застрахованную третью сторону. Особенно хорошо в этом деле показали себя швейцарцы. Xapo’s – выведенный из эксплуатации швейцарский военный бункер, способный пережить ядерный взрыв. В его основе лежит «холодная комната», защищенная стальными плитами, которые действуют как клетка Фарадея, способные отразить электромагнитные импульсные атаки.

Настройка собственного хранилища

Зачем платить за услуги третьих лиц, когда пользователь может посетить местный банк и положить свой секретный ключ в сейф? Еще лучше, сохранить свой ключ в нескольких банках, чтобы быть уверенным. Хотя ничего не мешает хранить сердце кошелька в сейфе в собственном доме, однако это рискованно, поскольку может привлечь преступников. Намного лучше позволить банку справиться с этой опасностью.

Разделение ключа

Этот метод требует разделения частного ключа на части, и хранения их на бумаге, в том числе имея по крайней мере две копии каждого раздела, чтобы обеспечить надежность. Если пользователь обеспокоен тем, что сама бумага может быть повреждена и станет неразборчивой, ключи могут быть перенесены на металл. 

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here