Домой Новости Компанию Apollo Power обвиняют в попытке сыграть на популярности биткоина

Компанию Apollo Power обвиняют в попытке сыграть на популярности биткоина

135
0

В Тель-Авивский окружной суд подан коллективный иск против специализирующейся на солнечной энергетике фирмы Apollo Power. Истцы обвиняют компанию в том, что она намеренно ввела в заблуждение инвесторов, заявив, что начнет майнить криптовалюту. Об этом сообщает Bitcoin.com.

В понедельник, 18 декабря, представители Apollo Power заявили о майнинговом эксперименте с использованием своих энергетических систем. Акции компании всего за день выросли на 150%, с 4,3 шекелей до более чем 10 шекелей.

Инвесторы предположили, что солнечная энергетика поможет существенно сократить издержки майнеров на электричество, и начали активно скупать акции, однако уже через шесть часов Комиссия по ценным бумагам Израиля попросила компанию прояснить подробности эксперимента.

Во втором заявлении Apollo Power сказано, что в ходе эксперимента компания добыла всего 0.000054 ETH (4 цента по курсу 18 декабря) и пришла к выводу, что ее системы могут майнить только 35 центов в эквиваленте альткоинов в день. При этом Apollo Power вообще не может добывать биткоин.

Истцы обвиняют компанию в том, что первое заявление стало причиной существенных финансовых потерь группы инвесторов, купивших акции на основании «фейковой» информации. Кроме того, сторона обвинения убеждена, что слово биткоин было использовано намеренно, дабы мотивировать инвесторов на фоне впечатляющего ралли первой криптовалюты до отметки $20 000.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here