Домой Новости Лица из санкционных списков США и ЕС не смогут участвовать в ICO...

Лица из санкционных списков США и ЕС не смогут участвовать в ICO Telegram

90
0

Согласно договору о покупке криптовалюты Gram между Telegram Group Inc и инвесторами, лица попавшие в любые санкционные списки США, Великобритании, Евросоюза и Совета безопасности ООН, не будут допущены к участию в ICO (первичное размещение токенов) проекта Telegram Open Network Павла Дурова. Запрет распространяется на ближайших родственников – детей, супругов, родителей, родных братьев и сестер.

Подлинность документа подтвердил один из российских предпринимателей, топ-менеджер одного из венчурных фондов, который рассматривает возможность участия в ICO проекта.

Участие в ICO также запрещено лицам, являющимся резидентами или проживающим на территориях, в отношении которых действуют санкции. На текущий момент в договоре указаны Сирия, Куба, Иран, Крым и Северная Корея.

Также в договоре указано, что все потенциальные инвесторы TON должны пройти процедуру KYC (знай своего клиента), принятую на финансовых рынках для установления личности клиента и защиты от криминальной деятельности. Отдельно в договоре отмечен момент, согласно которому покупатель токенов не должен использовать их для нарушения санкционного режима, отмывания средств или финансирования терроризма.

«Любое незаконное использование криптовалюты Gram недобросовестными участниками может нарушить принятые в Великобритании, США и других странах нормативные акты, направленные на борьбу с финансированием терроризма и отмыванием денег. Это может серьезно повлиять на глобальную репутацию TON Blockchain», — говорится в документе.

Однако не сказано, будет ли компания отслеживать подозрительные моменты самостоятельно.

В связи с конфликтом на востоке Украины США наложили санкции на 181 гражданина России, а ЕС — на 150 чиновников РФ. Норвегия, Исландия, Молдавия, Швейцария и некоторые другие страны поддержали ЕС.

По информации компании, к концу 2017 года в мессенджере Telegram работало 800 000 ботов, которыми пользовались 52 миллиона пользователей. Все они в будущем смогут использовать Gram. Кроме того, компания планирует запустить рекламную биржу, где за Gram можно будет купить рекламу в Telegram-каналах, а в самих каналах можно будет реализовать платную подписку на контент.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here