Домой Новости Один из крупнейших в мире производителей банкоматов объявил о поддержке Bitcoin

Один из крупнейших в мире производителей банкоматов объявил о поддержке Bitcoin

90
0

Один из крупнейших в мире производителей банкоматов объявил о поддержке Bitcoin

Покупать биткоины становится все проще ― торговцы всех сортов внедряют поддержку криптовалюты, сообщают на сайте news.bitcoin.com. Всего несколько дней назад в Square объявили о том, что добавят возможность приобретать BTC с помощью их приложения. Теперь же в игру вступила компания Hyosung, обещая поддержку Bitcoin. Вскоре пользователи банкоматов фирмы смогут купить Биткоин, нажав на несколько кнопок.

Биткоин по требованию

В Hyosung объявили о поддержке биткоин-транзакций с помощью Just Cash. При активации криптовалютный банкомат будет работать во многом подобно обычным операциям. Цифровая валюта будет отправляться на кошелек получателя после сканирования QR-кода. Пока что в планах добавить только Bitcoin, но в свое время, возможно, появятся и другие криптовалюты.

Hyosung ― одна из крупнейших индустриальных компаний Южной Кореи с 25.000 работников и доходом в $17 млрд за 2015 год. Производство банкоматов составляет только малую часть операций.

Сегодня Корея, завтра весь мир

Многие уже привыкли к тому, что в Южной Корее любят все, что связано с биткоинами. Однако дела Hyosung не ограничиваются родными краями. Компания работает по всему миру ― так, в одних лишь Соединенных Штатах находится большое количество их банкоматов. С банками партнерство не заключается, поэтому банкоматы можно найти в ночных магазинчиках и на заправках.

Преимущества криптовалютных банкоматов

В анонсе интеграции Bitcoin в свои банкоматы Hyosung прорекламировала ряд преимуществ, которые должны сыграть на руку торговцам. Туда входят простая реализация, отсутствие необходимости в аппаратном обеспечении, новый поток прибыли и возможность привлекать как новых, так и повторных покупателей.

Все это пройдет в виде обновления программного обеспечения, поэтому с совместимостью не должно возникнуть никаких проблем. Характерно, что у пользователей, похоже, будет возможность обменивать криптовалюту на наличные деньги, хотя пока что не ясно, как это будет работать.

Также непонятно, какой будет комиссия и обменный курс при покупке биткоинов в обновленных банкоматах Hyosung. Обычно этот способ дороже, если сравнивать с прочими методами покупки криптовалюты (например, на бирже).

С другой стороны, многим людям биткоин-банкоматы покажутся едва ли не идеальным решениям из-за типичных проблем с процедурами know-your-customer (пер. с англ. «знай своего клиента»).

Источник: newscryptocoin.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here