Домой Новости Осторожно: Wallet-Monero может украсть XMR пользователей

Осторожно: Wallet-Monero может украсть XMR пользователей

23
0

Осторожно: Wallet-Monero может украсть XMR пользователей

В последнее время много людей начали обращать внимания на Monero. Следовательно, некоторые из них захотят найти кошелек для хранения XMR. В криптовалютном мире не принято держать средства на бирже, так как для этого нет никаких причин.

К несчастью, не все монеро-кошельки безопасны. Например, Wallet-Monero считают чистой воды аферой. Советуется избегать его любой ценой.

Wallet-Monero не является официальным проектом!

Когда люди вводят запрос «Monero кошелек» в любой поисковой системе, скорее всего они рано или поздно попадут на сайт Wallet-Monero. Он может показаться внушающим доверие и в некотором роде профессиональным, но сервис никак не был одобрен монеро-сообществом. Существует несколько рабочих кошельков для этой криптовалюты, а в следующие несколько месяцев её начнут поддерживать Ledger и TREZOR.

В списке «одобренных» кошельков Wallet-Monero не упоминается. Это может свидетельствовать о недобросовестных намерениях компании, поэтому лучше её избегать.

Единственный сервис, которому должны доверять люди ― это MyMonero, единственный официальный веб-кошелек, созданный самими разработчиками XMR. Любой другой сервис, заявляющий о подобных функциях, должен считаться неблагонадежным, пока не будет доказано обратное.

Мошенничество с тем же названием

Масла в огонь подливает тот факт, что ранее уже была афера под названием Wallet Monero. Помимо хранения средств, сайт обещал людям конвертацию других криптовалют в Monero и наоборот. Пока не ясно, является ли новый сайт оживлением старой попытки обмануть людей. Разметка и фичи пока напоминают о прошлом «тёзке».

Похвально, что Wallet-Monero называет XMR «лучшей криптовалютой в мире», но вряд ли эта афера привлечет к себе много внимания. Этому можно только порадоваться ― в обратном случае люди могли бы потерять заработанные с трудом средства.

Это не первая, но и не последняя попытка завлечь людей к жульническому кошельку Monero. Наверняка в следующие месяцы появится еще больше таких вот интернет-кошельков. Популярность криптовалюты пока что не снижается, поэтому стоит ожидать, что некоторые личности захотят нажиться на этом нечестным путем.

Другие причины не верить кошельку

Сайт Wallet-Monero утверждает, что все права принадлежат Monero. Именно это и является крайне серьёзным сигналом опасности: команда Monero не давала этому кошельку официального одобрения и не была вовлечена в разработку или поддержку этого ресурса. Сомнительно, что проект создавался с честными намерениями.

Помимо прочего, доменное имя было зарегистрировано всего неделю назад. Это является еще одним доказательством того, что этой платформе нельзя доверять.

Люди, которые ищут приличный кошелек Monero, должны тщательно изучать каждый вариант и избегать множества афер, время от времени попадающихся в сети. Суть криптовалюты в том, чтобы иметь полный и постоянный контроль над своими средствами, жертвуя при этом малой долей удобства. Это значит, что с самого начала не должно быть и речи об использовании бирж или даже интернет-кошельков.

Источник

Источник: newscryptocoin.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here