Домой Новости Президент Венесуэлы разрешил покупку petro за рубли

Президент Венесуэлы разрешил покупку petro за рубли

159
0

Президент Венесуэлы Николас Мадуро разрешил покупать венесуэльскую криптовалюту petro за конвертируемую валюту – рубли, турецкие лиры и евро. Также её можно приобрести за другую криптовалюту.

По словам главы государства, такая политика будет содействовать созданию «нового денежного мира с усиленным суверенным боливаром», а также обеспечению того, чтобы все платежи, покупки и продажи будут цифровыми.

Для этого Мадуро настоятельно призвал банки расширить технологические возможности, чтобы «они могли совершать все свои платежи через цифровые каналы», а также поручил Венесуэльской корпорации внешней торговли (Cropovex) начать использование petro при оплате импорта продовольствия, медикаментов и промышленных товаров.

Глава государства также объявил о создании в стране четырех экономических зон, в которых можно использовать криптовалюту для приобретения и продажи товаров и оплате услуг. Это остров Маргарита и его ближайшие районы, остров и архипелаг Лос-Рокес, специальная экономическая зона Парагуана и приграничные муниципалитеты Уренья и Сан-Антонио.

Помимо этого он заявил о деноминации национальной валюты боливара.

«Я решил убрать три нуля с существующих денег. С 4 июня в стране будут введены в оборот новые образцы купюр», — сообщил Мадуро.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here