Домой Новости Rentberry – сервис аренды жилья на смарт-контрактах

Rentberry – сервис аренды жилья на смарт-контрактах

129
0

Cпонсорский контент

Рано или поздно мы задаемся вопросом: «Что предпочесть – взять жилье в аренду или же купить собственный дом?». Каждый из нас делает выбор в зависимости от своих приоритетов, целей и возможностей. Традиционные представления о взрослой и успешной жизни человека – это, в первую очередь, покупка собственного жилья. Но низкие доходы потенциальных покупателей, наряду с относительно высокими ценами на недвижимость, сказываются на итоговом выборе. 

Согласно исследованиям Washington Post, цены на жилье в США за последнее столетие растут в среднем на 0.3% в год. Поэтому, как показывает мировая практика, с каждым годом все большее количество людей склоняется именно к аренде недвижимости.

У аренды жилья есть свои положительные стороны. Во-первых, речь идёт о мобильности. Если род деятельности или высокие требования к апартаментам заставляют человека часто менять место жительства, то, по истечению контракта об аренде, он вправе приступить к поиску нового жилья.

Во-вторых, аренда – это отсутствие большинства бытовых вопросов. Владелец жилья сам обязан следить за состоянием своего имущества, что сильно экономит время и деньги арендатора.

К сожалению, большинство людей все-таки сталкиваются с многочисленными проблемами в аренде. Каждого, кто желает снять квартиру или дом, ожидает огромное количество подводных камней, возникающих в процессе выбора недвижимости. Самостоятельный поиск квартиры — задача довольно трудоемкая, потому люди часто прибегают к услугам специализированных агентств, которые берут на себя все заботы, но, разумеется, работают за процент. Но сама суть аренды отрицает какие-либо дополнительные расходы! Поэтому арендаторы находят новые, альтернативные способы найти и снять жилье.

Одним из таких способов является Rentberry. Основанная на блокчейне и смарт-контрактах платформа объединяет владельцев недвижимости и арендаторов в одном месте. Она помогает быстро, а, самое главное, качественно провести абсолютно всю процедуру аренды – от поиска и размещения объявлений до подписания контрактов и оплаты. Главное достоинство Rentberry – отсутствие какого-либо вмешательства третьих лиц и посредников. Обсуждение и осуществление всех вышеперечисленных операций происходит непосредственно между сторонами арендного соглашения. Rentberry позволяет арендаторам и арендодателям поддерживать постоянную связь в режиме онлайн. На данный момент платформа насчитывает около 120 тысяч пользователей и 224 тысяч активных объявлений, покрывая около 5 000 городов в Соединенных Штатах.

Подробнее о платформе вы можете узнать в этом видео.

Принцип работы платформы Rentberry

Платформа выступает в формате аукциона, что позволяет владельцам собственности быстро  выбрать подходящего кандидата, а арендаторам – своевременно получать полную информацию о происходящей ситуации на рынке и беспрепятственно обсуждать условия аренды онлайн.

Смарт-контракты Ethereum Solidity/ERC-20 обеспечивают полную автоматизацию бюрократических процедур, а технология оплаты ACH позволяет мгновенно подключать банковские счета и осуществлять платежи. 

Оплата аренды и установление цен на недвижимость осуществляются благодаря валюте Rentberry – токенам BERRY. Данная валюта является максимально безопасной и может быть приобретена с помощью ETH или BTC. Купить токены можно на специализированной платформе Сryptonomos.

Продажи токенов BERRY уже стартовали. Известно, что максимальная сумма инвестиций составляет 30 миллионов долларов. На первых порах компания планирует собрать $3 000 000. Минимальная сумма покупки токенов составит 250 BERRY. Продажа будет включать в себя 5 этапов, в течение которых можно заработать специальные бонусы. Детальную информацию можно прочесть на сайте платформы в разделе Token Sale.

Средства от продажи BERRY

Сообщество Rentberry должно понимать, каким образом будут распределены средства от продажи. Они будут расходоваться на развитие сферы ИТ (30%), маркетинговые мероприятия (20%), развитие партнерских отношений (15%), выход на зарубежные рынки (12.5%), администрирование (10%), фонд развития стратегических отношений (5%), юридическое сопровождение (5%) и программу Bug Bounty (2,5%).

Благодаря программе Bug Bounty, каждый пользователь платформы может заработать дополнительные токены BERRY, выполняя задания в Facebook, Twitter или Telegram. Детали о программе предоставлены в разделе Bounty Campaign на платформе.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here