Домой Новости Руководство: Как купить криптовалюту Monero

Руководство: Как купить криптовалюту Monero

37
0

Что такое Monero, в чем его главное преимущество перед биткоином и другими криптовалютами и как его купить.

Monero — главная криптовалюта для анонимных транзакций. Это подтверждается ростом ее распространенности на биржах в даркнете, а также запуском Libertas — первой даркнет-биржи, посвященной исключительно Monero.

Monero продолжает развиваться: это видно и по росту оценки, и по техническому прогрессу.

Monero наконец получил графический интерфейс

Официальный кошелек Monero больше не нужно запускать в командной строке, теперь у него есть нормальный графический интерфейс, что повышает доступность системы для новых пользователей.

Новая версия графического кошелька (0.11) намного быстрее (процентов на четыреста) синхронизируется с блокчейном, а значит, стало гораздо удобнее — особенно при медленном интернет-подключении — поддерживать полноценный узел Monero, что, конечно, правильнее с точки зрения безопасности.

Появилась новая, революционная модель веб-майнинга на основе XMR

Новая про­грам­ма для май­нин­га Coinhive JavaScript и ее ана­ло­ги от­кры­ли уни­каль­ную воз­мож­ность мо­не­ти­за­ции он­лайн-кон­тен­та. Те­перь сайты могут не по­ка­зы­вать ре­кла­му, а с по­мо­щью XMR за­став­лять бра­у­зе­ры по­се­ти­те­лей май­нить Monero, по­лу­чая при­быль от про­смот­ра по­пу­ляр­но­го кон­тен­та. Кроме того, Coinhive поз­во­ля­ет встро­ить май­нинг в ре­ди­рек­ты через ко­рот­кие ссыл­ки и «капчи», предот­вра­ща­ю­щие спам.

Поддержка Monero появляется в аппаратных криптокошельках Ledger

Самые по­пу­ляр­ные ап­па­рат­ные ко­шель­ки Blue и Nano S от ком­па­нии Ledger скоро по­лу­чат под­держ­ку Monero. Ре­а­ли­за­ция про­ек­та уже на­ча­лась, и, ве­ро­ят­но, скоро за­кон­чит­ся — в ре­зуль­та­те хра­нить крип­то­ва­лю­ту ста­нет го­раз­до удоб­нее.

Monero похвалил Грег Максвелл

Мно­гие раз­ра­бот­чи­ки и бит­ко­ин-экс­пер­ты го­во­рят о по­ло­жи­тель­ных ка­че­ствах Monero, а те­перь к ним при­со­еди­нил­ся и ле­ген­дар­ный раз­ра­бот­чик ядра бит­ко­и­на Грег Макс­велл.

Если Макс­велл, не склон­ный на­хва­ли­вать аль­тер­на­тив­ные крип­то­ва­лю­ты, счи­та­ет Monero «ин­те­рес­ным» и «по­лез­ным», зна­чит, раз­ра­бот­чи­ки про­ек­та на вер­ном пути. Впро­чем, что ка­са­ет­ся дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­вы, стоит об­ра­тить вни­ма­ние на его кри­ти­ку мас­шта­би­ру­е­мо­сти Monero и неогра­ни­чен­но­сти его пред­ло­же­ния.

Как купить Monero

1. Выберите биржу

Самый про­стой спо­соб ку­пить Monero — сна­ча­ла ку­пить за обыч­ные день­ги бит­ко­и­ны, а потом об­ме­нять их на Monero. 

Если вы жи­ве­те в США, вы мо­же­те ку­пить бит­ко­и­ны с по­мо­щью кре­дит­ки на бир­жах Coinbase и Coinmama, а затем пойти на Changelly и об­ме­нять их на Monero. Не пы­тай­тесь по­ку­пать Monero непо­сред­ствен­но на Changelly — это очень до­ро­го.

Ев­ро­пей­цы могут вос­поль­зо­вать­ся для по­куп­ки бит­ко­и­нов с по­мо­щью бан­ков­ской карты сер­ви­сы BitPanda или Cex.​io, а затем с по­мо­щью того же Changelly об­ме­нять их на Monero.

Если вы не хо­ти­те ис­поль­зо­вать Changelly, есть и дру­гие биржи (при­во­дим в по­ряд­ке еже­днев­но­го объ­е­ма тор­гов), под­дер­жи­ва­ю­щие обмен бит­ко­и­на на Monero: Bitfinex (боль­ше не при­ни­ма­ет кли­ен­тов из США), HitBTC, Poloniex, Bithumb, Bittrex и Kraken.

2. Заведите кошелек Monero

Если у вас еще нет ко­шель­ка Monero, мы ре­ко­мен­ду­ем офи­ци­аль­ный ко­ше­лек для ком­пью­те­ра от от раз­ра­бот­чи­ков си­сте­мы. Если вам не нужен вы­со­кий уро­вень без­опас­но­сти, можно вос­поль­зо­вать­ся веб-ко­шель­ком My Monero — он удоб­ный, и его не нужно уста­нав­ли­вать на ком­пью­тер.

В любом слу­чае, не за­будь­те ско­пи­ро­вать ключи в без­опас­ное место. Также об­ра­ти­те вни­ма­ние на иден­ти­фи­ка­тор пла­те­жа — он свя­зан с вашим ад­ре­сом для по­лу­че­ния средств в сети Monero.

3. Купите Monero

Как толь­ко вы ку­пи­ли Monero на вы­бран­ном об­мен­ни­ке, немед­лен­но пе­ре­ве­ди­те их к себе в ко­ше­лек — ни­ко­гда не остав­ляй­те свои мо­не­ты на бирже, где вы их не кон­тро­ли­ру­е­те.

По­здрав­ля­ем! Те­перь вы гор­дый вла­де­лец Monero!

Боль­шин­ство крип­то­ва­лют го­дят­ся толь­ко для спе­ку­ля­ций, но Monero — одна из немно­гих, ко­то­рая че­го-то стоит в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве. Это по­лез­ная ва­лю­та, ис­поль­зу­е­мая пре­иму­ще­ствен­но для за­кон­ных опе­ра­ций. Весь­ма ве­ро­ят­но, что на го­ри­зон­те пяти лет Monero ни­ку­да не ис­чез­нет, и будет сто­ить го­раз­до до­ро­же, чем се­год­ня.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here