Домой Новости С 18 июня в Японии вступает в силу запрет анонимных криптовалют

С 18 июня в Японии вступает в силу запрет анонимных криптовалют

89
0

С 18 июня в Японии будет введен прямой запрет на все криптовалюты, которые обеспечивают достаточную степень анонимности для конечных пользователей, заявило Агентство финансовых услуг (FSA) Японии. Местные криптовалютные биржи уже начали проводить делистинг альткойнов XMR, DASH, REP и ZEC.

Основной причиной запрета анонимных криптовалют по словам представителей FSA послужила потенциальная возможность их использования в преступных целях – именно анонимность препятствует расследованию взлома биржи CoinCheck, в результате которого было украдено 523 млн NEM (около $524 млн). 

Однако представители криптовалютного сообщества считают, что взлом произошел по многим причинам, а в анонимности криптовалют целесообразно искать плюсы, а не минусы. 

«Любой отраслевой эксперт скажет, что неизменность, децентрализация и конфиденциальность – фундаментальная основа любой криптовалюты. Все эти качества имеют исключительно важное значение для долгосрочного успеха отрасли». 

Для того, чтобы платформа действительно являлась децентрализованной, она должна исключать возможность манипулирования или контроля, что невозможно без конфиденциальности, соответственно, анонимности. 

Криптографически защищенные проекты на основе блокчейна необходимы и для защиты граждан от крупных международных корпораций или хакеров, которые стремятся воспользоваться их личной информацией. Передача персональных данных пользователей в Facebook яркий пример того, насколько они нуждаются в защите.

Опасаясь, что решение FSA Японии – страны, которая служила ориентиром для других в развитии технологии блокчейна и принятии криптовалют – создаст «эффекта домино» в других государствах, местное криптосообщество призывает взять инициативу в свои руки и постараться объяснить регулирующим органам потенциальную ценность анонимных криптовалют для индустрии блокчейна в целом.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here