Домой Новости Tokyo Financial Exchange сделала первый шаг навстречу биткоин-фьючерсам

Tokyo Financial Exchange сделала первый шаг навстречу биткоин-фьючерсам

12
0

Tokyo Financial Exchange сделала первый шаг навстречу биткоин-фьючерсам

Одна из ведущих финансовых бирж Японии начинает готовиться к запуску вторичных биткоин-инструментов, сообщает агентство Bloomberg. Это вторит планам американских конкурентов CBOE и CME, которые намерены уже в этом месяце ввести контракты, отслеживающие криптовалюту.

Tokyo Financial Exchange Inc., с которой ведут дела JPMorgan Chase & Co. и Barclays Bank Plc, собирается создать в январе рабочую группу для изучения криптовалют. Об этом в конце прошлой недели сообщил генеральный директор Шозо Ота. Для введения фьючерсов потребуются изменения в законодательстве Японии о ценных бумагах, сказал он. В этой стране организация рабочей группы обычно говорит о первом шаге навстречу разработке законопроектов.

Криптовалютный прогресс в Японии

Биржа, также известная как TFX, не зависит от основного места для трейдинга в Японии. Речь о Japan Exchange Group Inc., которая заправляет фьючерсами Nikkei 225 и Topix. TFX используется институционными инвесторами для торговли процентными фьючерсами Euroyen, а также валютными и частичными индексными контрактами. Если верить официальному сайту, в ноябре было куплено/продано 3,5 млн контрактов.

В апреле Япония стала одной из первых стран, где ввели криптовалютные законы, признав Bitcoin в качестве законного платежного средства и утвердив надсмотр за биткоин-биржами. Сегодня лицензии от японского финансового регулятора получили 15 компаний.

Newscryptocoin публиковал мнение о возможном негативном последствии фьючерсных биткоин-контрактов. Пока что новости заставляют цену BTC расти; помимо CBOE, фьючерсы должны появиться и на другой чикагской бирже ― Chicago Mercantile Exchange (CME).

 

Источник:

Источник: newscryptocoin.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here