Домой Новости В «Единой России» обсудят законопроект «О цифровых финансовых активах»

В «Единой России» обсудят законопроект «О цифровых финансовых активах»

137
0

В «Единой России» обсудят законопроект «О цифровых финансовых активах», чтобы предоставить ко второму чтению законопроекта четко выверенные предложения по урегулированию использования криптовалют и механизмов краудфандинга. Об этом заявила сопредседатель Предпринимательской платформы ЕР Марина Блудян, рассказывая о планах профильного комитета Государственной Думы принять соответствующие законы в весеннюю сессию.

«В рамках работы Предпринимательской платформы мы хотим провести активное обсуждение на региональном и федеральном уровнях, выработать консолидированную позицию от предпринимательского сообщества и предоставить ко второму чтению законопроектов четко выверенные предложения по урегулированию использования криптовалют и механизмов так называемого краудфандинга», – рассказала она.

По её словам, активное использование криптовалюты и механизмов краудфандинга позволит многократно увеличить инвестиции, необходимых для начинающих проектов.

«Сегодня стартап очень сложно профинансировать. В то время как данные механизмы – это новое направление привлечения инвестиций, прежде всего для таких предприятий», – добавила Блудян, отметив, что инвестиции в эту сферу очень востребованы.

Несмотря на то что некоторые понятия в законопроекте «О цифровых финансовых активах» требует уточнения, в целом, его текст производит благоприятное впечатление, отметила сопредседатель платформы.

«В нем нет явных ограничений и противоречий современной практике работы криптоплощадок. Но в нем есть моменты, которые хотелось бы уточнить, чтобы никто не остановил мощный, бурный процесс, который идет в стране», – заявила Блудян.

Чиновник сравнила развитие криптовалют с большим экономическим ростом, который был вызван появлением интернета.

«У нас есть шанс в этой новой сфере занять свою позицию для страны. Наша партийная задача – не нанести вред, содействовать бурному росту этой отрасли», – подытожила Блудян.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here