Домой Новости В ТПП РФ обсуждается законопроект РАКИБ о регулировании ICO

В ТПП РФ обсуждается законопроект РАКИБ о регулировании ICO

122
0

Сегодня в в Конгресс-центре ТПП РФ проходит Дискуссионная панель «Криптовалюты и альтернативные механизмы инвестирования – источник финансирования бизнес-проектов». Организаторами обсуждения выступают Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ). 

В процессе дискуссии обсуждаются предложения РАКИБ к законопроекту о регулировании рынка криптовалют в России, ICO как нового механизма коллективного финансирования проектов (раудфандинга), а также определение смарт-контракта как договора на базе распределенного реестра.

Основные участники обсуждения:

  • Герман Клименко, советник Президента РФ;

  • Максим Фатеев, вице-президент ТПП РФ;

  • Владимир Гамза, председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям;

  • Юрий Припачкин, президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна;

  • Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмен, глава компании Radius Group.  

Предлагается не создавать отдельный законопроект для ICO, а внести необходимые изменения в определенные статьи Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24 июля 2007 года. Также, к законопроекту прилагается глоссарий терминов в области криптовалют и блокчейна.

В частности, РАКИБ предлагает ввести государственный реестр аккредитованных площадок для проведения кампаний краудфандинга (ICO), а сбор средств инвесторов будет происходить через специализированный распределенный реестр (блокчейн) с использованием эскроу-счетов. 

Вести краудфандинговую деятельность смогут зарегистрированные юридические лица, которые будут обязаны раскрывать информацию  о проведении кампании финансирования, в частности бенефициаров, уставном капитале и другие сведения, необходимые для получения аккредитации. В качестве инвесторов смогут выступать как юридические, так и физические лица и индивидуальные предприниматели, однако для двух последних категорий максимальный размер инвестиций будет ограничен 20 и 100 миллионами рублей соотвественно.

Как заявил Герман Клименко:

«ICO — это не стыдно. Особенно после майнинга».

По итогам заседания Bits.media представит более развернутый материал о содержании законопроекта и комментариях к нему.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here