Домой Новости Великобритания создаст рабочую группу для управления криптовалютными рисками

Великобритания создаст рабочую группу для управления криптовалютными рисками

158
0

Ожидается, что в ближайшее время министр финансов Великобритании Филип Хэммонд (Philip Hammond) официально объявит о создании правительственной «рабочей группы по цифровым активам», а также о ряде других инициатив.

Согласно заявлению министерства, Хэммонд объявит на второй Международной финтех-конференции о создании рабочей группы, в которую войдут Банк Англии и Управление финансового надзора, а также представители министерства финансов. Эта инициатива «поможет Великобритании в управлении рисками, связанными криптоактивами, а также использовании потенциальных преимуществ их базовой технологии», сказал Хэммонд в заявлении.

Хэммонд также намерен объявить и о других мерах, связанных индустрией финтеха, в том числе «следующие шаги в области «автоматического регулирования торговли». В заявлении говорится, что эта инициатива будет состоять из «пилотных схем, которые помогут новым финтех-стартапам, а также индустрии финансовых услуг соблюдать регуляторные нормы путем создания программного обеспечения, которое автоматически обеспечит соблюдение законов, экономя время и деньги компаний».

Правительство также намеревается создать «финтех-мост» между Великобританией и Австралией, целью которого станет объединение рынков стран и «расширение присутствия британских компаний на международном уровне». Кроме того, в заявлении говорится о планах по созданию стандартов, упрощающих для финтех-фирм партнерство с банками.

Великобритания не раз говорила о потенциале блокчейна, однако ее официальные придерживались достаточно жесткой позиции в отношении криптовалют. В январе на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе премьер-министр страны Тереза Мэй (Theresa May) заявила о том, что ее волнует
использование криптовалют в криминальных целях. В рамках этого же мероприятии Хэммонд сказал, что необходимо регулировать криптовалюты. Марк Карни (Mark Carney), президент Банка Англии также заявил
в марте этого года о необходимости регулировать работу индустрии.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here