Домой Новости Власти ЕС положат конец анонимности биткоин-платформ

Власти ЕС положат конец анонимности биткоин-платформ

107
0

Власти ЕС в рамках борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма намерены ввести более строгие требования для криптовалютных бирж. Соответствующее соглашение было принято в пятницу, 15 декабря. Об этом пишет Reuters.

Основным требованием законодателей станет запрет на осуществление операций на условиях анонимности. Также будут ограничены возможности по использованию предоплаченных карт.

“Предложенная директива призвана расширить возможности правоохранительных органов в борьбе с киберпреступностью путем включения в классификацию преступлений, связанных с информационными системами, сферу платежных операций с криптовалютой”, — отметили представители Еврокомиссии.

Биржи и кошельки, предоставляющие услуги по обмену и хранению криптовалют, будут обязаны идентифицировать своих клиентов. Кроме того, европейские следственные органы будут иметь больше доступа к информации, включая банковские реестры и данные по доверительной собственности.

Новые правила должны быть официально одобрены всеми государствами-членами ЕС, а затем приняты на национальном уровне в течение 18 месяцев.

Ранее Еврокомиссия сообщала о намерении разработать новые меры наказания за преступления связанные с криптовалютой. Также власти ЕС ведут работу над созданием Европейского агентства по кибербезопасности, на которое будет возложена эта задача.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here