Домой Новости Замечена подозрительная активность в мемпуле биткоина

Замечена подозрительная активность в мемпуле биткоина

109
0

В последние несколько дней, объем торгов по биткоину остается рекордно высоким и находится на уровне в $ 20 миллиардов. Растет и мемпул биткоина, пишет cointelegraph.

В сети Биткоин мемпул работает как место, где хранятся неподтвержденные транзакции. Платежи, сделанные пользователями, ждут в мемпуле, пока майнеры не подтвердят транзакции.

Если размер биткоин мемпула большой, транзакционные сборы, рекомендованные кошельками, такими как Blockchain, Coinbase и Trezor растут соответственно, а неспособность предложить конкурентную плату за транзакцию приводит к тому, что транзакция может подтверждаться в течение нескольких дней или до тех пор пока мемпул не будет очищен.

7 декабря размер биткоин мемпула достиг 120 миллионов Байт, увеличившись более чем в два раза за 24 часа. Как следствие, транзакционные сборы, рекомендованные кошельками, выросли до 30 долларов США в зависимости от размера транзакции.

Ник Картер, опытный аналитик и исследователь биткоин, заявил, что резкий всплеск размера биткоин-мемпула является подозрительным, учитывая, количество транзакций с суммой в один cатоши.

Suspicious behavior in the Bitcoin mempool again. Be on your guard this weekendhttps://t.co/8MIPUW0Cxw pic.twitter.com/npMXjHP4Ma

— Nic Carter (@nic__carter) December 9, 2017

Картер предположил, что это является результатом спам атаки, в которой участвуют транзакции, за подтверждение которых предлагается недостаточные комиссионные.

Есть и альтернативное мнение, которое заключается в том, что размер мемпула вырос благодаря резкому росту популярности биткоина, что, соответственно, привело к резкому росту количества транзакций в сети.

Для транзакций малого и среднего размера текущие комиссионные могут быть слишком высокими, особенно для торговцев. В результате чего, Steam, один из самых популярных игровых маркетов, временно прекратил принимать биткоин в качестве способа оплаты из-за растущих жалоб со стороны своих пользователей о высоких комиссионных.

Для крупномасштабных транзакций на сумму от нескольких тысяч долларов до миллионов долларов комиссия за транзакцию размером более 10 долларов США относительно невелика по сравнению с глобальной банковской системой. Как сказал в интервью Business Insider один из основателей BlockTower Ари Пол, текущее использование биткоина делает его сильным конкурентом золоту и международной оффшорной банковской отрасли, учитывая сложность и эффективность банковских услуг.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here